Desvendando os Segredos da Pizza: Curiosidades que Você Não Sabia

A pizza é um prato delicioso de origem italiana, composto por uma base geralmente redonda e achatada feita de massa fermentada à base de trigo, coberta com tomate, queijo e diversos outros ingredientes, como anchovas, azeitonas e carne, que são assados a altas temperaturas, tradicionalmente em fornos a lenha.
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A palavra "pizza" foi registrada pela primeira vez na cidade italiana de Gaeta no ano de 997 d.C.

A pizza moderna evoluiu a partir de pratos semelhantes em Nápoles, Itália, no século XVIII ou início do século XIX.

Surpreendentemente, a pizza teve suas origens como uma comida popular entre as classes mais humildes, sendo vendida nas ruas, e não como um prato para a alta sociedade.

A trajetória da pizza, que começou como uma refeição simples nos bairros pobres de Nápoles e se tornou uma das comidas mais famosas do mundo.
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A lenda popular conta que a pizza arquetípica, a pizza Margherita, foi criada em 1889, quando o pizzaiolo napolitano (fabricante de pizza) Raffaele Esposito foi encomendado pelo Palácio Real de Capodimonte para criar uma pizza em homenagem à rainha Margherita. Entre as três diferentes pizzas que ele criou, a rainha expressou uma forte preferência por uma pizza com as cores da bandeira italiana – vermelho (tomate), verde (manjericão) e branco (mussarela). Supostamente, foi assim que esse tipo de pizza recebeu o nome da rainha.

Em 1889, o rei Umberto e a rainha Margherita tiveram o privilégio de serem os primeiros a provar a pizza criada por Raffaele Esposito, o mais famoso chef de pizza de Nápoles, Itália.

A popularidade da pizza nos Estados Unidos teve início com a comunidade italiana em Nova York, onde a primeira pizzaria foi inaugurada em 1905. Após a Segunda Guerra Mundial, a indústria da pizza experimentou um grande crescimento.

Se você já se perguntou como a pizza conquistou tamanho destaque em nossa sociedade moderna, a resposta é bastante simples: a pizza pode ser preparada com facilidade e oferece infinitas possibilidades de variações em suas massas, coberturas, queijos e molhos.

A pizza mais cara do mundo, chamada Louis XIII, foi criada por Renato Viola para uma seleta clientela em Salerno, uma cidade costeira na Itália. Ela custa US$ 12.000 e é coberta por três tipos de caviar, mussarela orgânica de búfalo, sete variedades de queijo, sal rosa australiano do rio Murray, camarões de Cilento, camarão mantis e lagosta. Ela ainda é acompanhada por Remy Martin Cognac Louis XIII e uma garrafa de champanhe Krug Clos du Mesnil vintage de 1995.

A pizza mais cara disponível comercialmente custa US$ 2.700 e é vendida na Industry Kitchen, nos Estados Unidos, em Nova York, desde 24 de abril de 2017.

A maior pizza já feita tinha uma extensão de 1.930,39 metros e foi realizada por Pizzaovens.com, Venice Bakery, Orlando Foods, At-Pac, Sysco, TFX Non Stick, Capstone Scaffold Services, Scaffold Works, SoCal Gas, Tony Gemignani, Giulio Adriani, John Arena (todos dos EUA) e Italforni (Itália) em Fontana, Califórnia, EUA, em 10 de junho de 2017.

A maior pizza comercialmente disponível tem uma área de 1,98 metros quadrados e foi feita pela Moontower Pizza Bar, nos Estados Unidos, em Burleson, Texas, em 26 de maio de 2018. Essa pizza custa US$ 299,95 (mais impostos), inclui uma cobertura e deve ser encomendada com 48 horas de antecedência.

A maior entrega de pizza foi organizada pela Pizzas 4 Patriots, nos Estados Unidos, que enviou 30.000 pizzas com a DHL Express para as Forças Armadas dos Estados Unidos em Kandahar Airfield, Bagram Airbase e Camp Bastion, no Afeganistão, em 4 de julho de 2012.

A maior variedade de queijos em uma pizza totalizou 154 tipos e foi alcançada por Johnny di Francesco, na Austrália, no restaurante "400 Gradi", em Melbourne, Austrália, em 5 de setembro de 2018.

Em 2001, a Pizza Hut realizou uma entrega de pizza para a Estação Espacial Internacional. Eles pagaram um milhão de dólares aos russos para transportar a pizza e até mesmo filmaram um comercial a bordo.

Na Escócia, eles têm o costume de fritar pizzas.

Nos Estados Unidos, a cobertura de pizza mais popular é a pepperoni.

No Japão, as coberturas de pizza mais populares são enguia, lula e Maio Jaga (maionese, batata e bacon).

Existe uma pizzaria no Alasca que faz entregas de pizzas por avião.

As noites de sábado são as mais populares para o consumo de pizzas.

Uma das primeiras empresas a produzir pizzas congeladas pertencia a uma família chamada Pizza.

A pizzaria mais rápida do mundo é capaz de preparar 14 pizzas de tamanho normal em apenas 2 minutos e 35 segundos.

O Mês Nacional da Pizza é uma celebração anual que ocorre nos Estados Unidos durante o mês de outubro, e também em algumas regiões do Canadá.

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